函南町認定函南ブランド

レストランKiyaのメニューから3品目選ばれました。

丹那のカニクリームコロッケ
丹那は120年以上続く酪農の地、 | |||||
豊かな大地に育まれた乳牛の生乳で作った | |||||
丹那牛乳をたっぷりと使ったカニクリームコロッケ。 | |||||
その美味しさの 秘密は |
|||||
生ズワイガニを丁寧に手でほぐし | |||||
玉ねぎといっしょに南箱根の厳選バター(酪農王国オラッチェ) | |||||
でじっくりと炒めます。 | |||||
クリームコロッケに使うベシャメルソースは | |||||
4時間じっくりと仕込んだルーに、 | |||||
カニ殻を2時間煮込んだスープと | |||||
丹那牛乳を加えて仕上げていきます。 | |||||
この製法は創業30年余り変わらぬまま、 | |||||
父から息子へ受け継いだものです。 | |||||
味付けの決め手となる塩は、 | |||||
土肥天日塩をし使用しております。 | |||||
父から息子へ、親子二代で作る味 | |||||
丹那のカニクリームコロッケ |
|||||
ぎゅっとつまったしあわせを | |||||
どうぞお召し上がり下さい。 |

函南クラシックぷりん
『函南町商工会[まち創り函]認定ご当地グルメ』
函南クラシックぷりんは
とろんとしたミルクジャムのトッピング
少し硬めのハードタイプ
懐かしいお家ぷりんの味!
それが『函南クラシックぷりん』です。
当店では制作、監修に
国際プリン協会認定プリンシパル
国際プリン協会静岡東部支部支部長のシェフが
お届をしております。
3品目目の函南ブランド認定商品『伊豆ジオプリン』
